鐘點大師隱私權保護政策

生效日:2015年11月1日

支點網路股份有限公司(以下簡稱「本公司」)非常重視您的隱私權,為了幫助您瞭解本公司如何蒐集、處理及利用會員所提供的個人資料、會員就個人資料所享有的權利,以及為提供您完善與多元的會員服務,謹依個人資料保護法(以下簡稱「個資法」)與本「隱私權政策」進行蒐集、處理及利用您的個人資料。在您使用本服務之前,請詳細閱讀本隱私權政策。

壹、適用範圍

基於對會員權益的維護及尊重,本網站對於個人資料之蒐集、處理及利用,將以誠實及信用方法為之,除有法律特別規定外,不會逾越特定目的之必要範圍,並與蒐集之目的具有正當合理之關聯。
本公司可能會在本公司服務平台、應用軟體上,提供其他廠商服務平台的連結供您參考,當您瀏覽這些平台時,您將會離開本公司服務平台,您所提供給這些廠商的個人資料將適用各該廠商的隱私權政策,並不適用本隱私權政策。

貳、個人資料之蒐集、處理及利用

一、個人資料蒐集之目的
本公司為行銷、消費者保護、消費者/客戶管理與服務、及其他電子商務服務、帳務管理、契約/類似契約關係或其他法律關係事務、調查/統計與研究分析、資訊與資料庫管理、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用等目的,蒐集並於前述目的範圍內處理及利用您的個人資料。
為防止會員的資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,伺服器會自動在會員瀏覽本公司網站或進行交易時保存紀錄及軌跡資料,包括使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。如果您在本公司進行服務,我們也會留存您的使用紀錄及其他您所提供的意見,做為進行數據統計分析的依據及增進網站服務的參考,所留存記錄僅供內部使用,不對外公布。除符合特定目的之利用外,本公司將不會出售、交換、或出租任何會員的個人資料給其他團體或個人。但符合下列情況時不在此限:
為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,我們將在活動時提供充分說明,並且在資料蒐集之前通知您,您接受這項特定服務或優惠時。
您以書面同意時。
會員行為已明顯違反本公司政策,或有損害或妨礙本公司權益,或導致任何人遭受損害之虞時,為了進行身份辨識、聯絡或採取法律行動所必要時。
司法單位因調查必要,要求本網站公開特定個人資料時。
為符合法律或依法律授權之命令所要求時。
基於公共利益之考量而有必要時。
二、個人資料的類別
1、當您在本公司網站註冊帳號、瀏覽本公司或合作廠商之網頁、進行交易、使用網站服務、參與社群言論發表、參加網站活動或遊戲,或使用本網站其他服務時,本公司將可能會蒐集會員以下各類的個人資料:
C001辨識個人者:如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
C002辨識財務者:如信用卡或金融機構帳戶等資訊。
2、加入會員:
當您註冊成為本公司會員時,將請您提供個人資料,包括但不限於真實姓名、電話、住址、電子信箱、性別、出生日期等資料。詳細個人基本資料項目請您參閱會員註冊頁面欄位。
3、資訊提供服務:
當您使用本公司之服務平台、應用軟體而獲取資訊時,除請您提供上述會員資料外,並將請您提供信用卡或銀行等財務資料。
4、參與線上活動:
當您參與本公司舉辦的線上活動時,將請您提供可供聯絡與核對真實身分之必要個人資料。如您不願提供前述必要個人資料,您將無法參與線上活動。
5、因其他活動而有蒐集您的個人資料時,其個人資料項目請您參閱該活動相關欄位。
個人資料利用期間、地區、對象及方式
1、期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或契約約定之保存年限或本公司因執行業務所必需之保存期間。
2、地區:中華民國境內。若涉及境外之國際傳輸,本公司將會在充份確保您的個人資料安全及法律未禁止的情形下,才會進行。
3、對象:本公司、未受主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、業務委外機構以及具有合作關係之第三人。如果本服務全部或部分業務被其他公司收購或合併,本公司會將您的個人資料轉移給該公司。
4、方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
四、所得行使之相關權利
1、依法就您的個人資料享有下列權利:
(1)請求提供查詢或閱覽。
(2)請求製給複製本。
(3)請求補充缺漏或更正錯誤。
(4)請求停止蒐集、處理或利用。
(5)請求刪除。
2、如會員申請前條(1)、(2)之服務時,本公司得酌收必要成本費用,本公司將於30個工作日內提供,必要時得延長30工作日並以書面說明原因,但有下列情形者得不予提供:
有妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟利益或其他國家重大利益之虞時。
有妨害公務機關執行法定職務之虞時。
妨害本公司或第三人之重大利益之虞時。
3、如會員申請前項第(3)、(4)、(5)之服務時,本公司將於申請後三十個工作日內提供,必要時得延長三十個工作日並以書面說明原因,但有下列情形者得不予辦理:
因本公司執行業務或履行法定義務所必須者。
經會員書面同意者。
4、您如欲申請上述服務,得隨時以電子郵件、客服電話聯絡通知本公司客服中心,客服中心於收到您的來信聯絡後,會確認您的會員身分,完成確認程序後,即完成申請。
五、不提供個人資料所致權益之影響
您可自由選擇是否提供您的個人資料,惟若您選擇拒絕提供給本公司,您將無法註冊成為本公司會員、接收本公司提供之相關資訊及服務,或無法獲得相關優惠、活動或行銷訊息等。

參、您就個人資料之保密協力義務

凡是透過網站問與答、電子郵件等公開區域所主動揭露的個人資料,均可能被第三人蒐集或使用,請您妥善維護帳號、密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您完成需要登入會員才能使用的服務平台或應用軟體功能後,請務必做會員登出動作,若您與他人共用電腦或使用公共電腦,務必要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的信件或任何個人資料。
如會員自行於本網站公開區域揭露帳號、密碼或任何個人資料,致資料被竊取、洩漏、竄改或發生其他侵害者,本公司並無查明、通知的義務,亦不負害賠償責任。

肆、電子郵件與商業訊息

本公司將在您加入會員、參加活動、訂閱電子報時,取得您的同意後,傳送相關電子郵件或商業性、行銷資料給您。在該電子郵件或商業資料上將清楚註明是由本公司發送,同時也會提供您可以停止接收這些電子郵件或商業資料的說明與方法。

伍、資訊安全

本公司會採取適當的安全措施,來防止未經授權的資料存取、竄改、披露或損毀,其中包括就資料的蒐集、儲存、處理慣例和安全措施進行內部審查,以及實體的安全措施,以防止本公司儲存個人資料的系統遭到未經授權的存取。但網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管本公司努力保護您的個人資料安全,然因資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,本公司無法確信或保證您傳送或接收本公司服務平台資料的安全,您仍須注意並承擔資料傳輸之風險。

陸、Cookie等技術的運用

Cookies係一使網頁伺服器(Web Server)能夠辨識使用者的資料技術。一般網頁被讀取時,伺服器無法辨識使用者是否曾經來過以及來過的時間次數等資料,於瀏覽網頁時,伺服器將一段簡短資訊經由瀏覽器寫入使用者硬碟,下次瀏覽器在要求伺服器傳回網頁之前,會將Cookie的資料先傳給伺服器,伺服器可依據Cookie的資料來判斷使用者,有了使用者的造訪資料,網頁伺服器可分析並針對不同會員之不同喜好,執行不同的動作或傳回特定的資訊。
當您瀏覽本公司網站,本公司會使用Cookie或相類之技術蒐集您的資料,以提供您更方便、個人化之服務,並且透過這些資料分析使用者瀏覽本公司網站的狀況,以作為本公司提供更優質服務的參考。
您也能透過您電腦的瀏覽器設定修改您對Cookies的接受程度,若您選擇拒絕所有Cookies,您就可能無法使用部份個人化服務,或參與部分活動。

柒、隱私權政策修訂

本公司有權修訂本「隱私權政策」,修訂後將於官方網站上公告或以言詞、書面、電話、電子郵件、傳真、電子文件或其他足以使您知悉或可得而知悉之方式告知您修訂內容。如果您於修訂後仍繼續使用,則視為您同意該等條款之修改。若您不同意該等變更或修改,請停止繼續使用本公司服務,並依本隱私權政策規定通知本公司停止蒐集、處理及利用您的個人資料。

捌、問題和建議

如果您有任何問題或建議,請與我們聯繫。